Japan Trip Part 3 : Roppongi to Tokyo Tower

Hari ke-5 kita masih jalan-jalan di seputar Tokyo. Kali ini kita ke Roppongi. Di kunjungan Jepang sebelumnya, kita nggak pernah mampir ke daerah sini. Makanya kali ini disempetin buat main kesana, kebetulan pas ada pameran Takashi Murakami juga di Mori Art Museum, inspirasi saya (jaman rajin ngelukis dulu).

Di jalan menuju mori art museum, ternyata ada kafenya murakami juga, namanya flower cafe. Kita ngga masuk sih, cuma nebeng foto-foto aja di depan, hehe… Pamerannya udah jelas ajaib banget, cuma Ayala rewel dan ngga betah, jadi biar nggak rugi bayar tiket, akhirnya Aya diajak papayur keluar.. Ada toko merchandisenya juga di sana, ngga lupa beli boneka monsternya Murakami. Yang kecil aja tentunya, karena yang gede ga sanggup di kantong :p

IMG_5786

IMG_5790

IMG_5803

Selesai dari Mori Art Museum, kita rencananya mau cari makan siang. Berhubung internet lagi butut karena sepertinya kuota habis, kita jadi muter-muter dulu di sekitar gedung roppongi. Ternyata diantara gedung-gedung yang tinggi menjulang, ada taman yang cantiiiik banget. Di sebelahnya ada gedung stasiun tv yang lantai bawahnya mendisplay stage program-program yang dia punya. Disana kita ketemu display kamar doraemon, shinchan dan lain-lain. Lumayan jadi ga perlu ke fujiko fujio museum, hehe…

DSCF4412  DSCF4420 DSCF4428

Selanjutnya kita mau beli makan siang di daerah sana, pergilah jalan kaki mencari tempat makan, diputuskan buat makan di Sumiyakiya. Ini recommended bangeeet! 1200 yen satu set, makanannya super enak, nasinya juga nasi paliiiing enak yang pernah dicoba. Daaan yang paling penting, bisa nambah nasi sama miso soup sampe kenyang!Kita order dua set, Korean chige stew dan Chuck top diced steak set. Favorit saya korean chige stewnya. Pedas, hangat buat musim dingin. Miso soupnya juga enak banget. Ayala doyan dimakan sama nasi. Sementara si chuck top ini lembut, rasanya mirip dikiiit ama gepuk tapi lebih berasa rempah-rempahnya. Ini restoran paling recommended dari segi harga dan rasa buat kita. Pengennya kalau ke Jepang lagi cari tempat menginap yang gak jauh-jauh dari sumiyakiya ini. Biar bisa makan enak terusss….Oh iya, kalau makan di Jepang, makan siang sama makan malam harganya beda loh yaaa… harga makan malem bisa 2 kali lipat lebih, Jadi makan siang aja yang banyak malemnya puasa. HAHAHAHAHA…..

IMG_5842

IMG_5847      Udah kenyang makan di sumiyakiya, kita lanjut ke robot park. Robot park ini taman main buat anak-anak yang keren banget. Karena si roppongi hills ini tekstur daerahnya berbukit, jadi si taman ini ada tanjakan naiknya, dan perosotan yang panjaaaang sampai ke bawah. Masuknya gratis tentunya, karena ini taman terbuka. Banyak anak-anak yang main, dari mulai anak jepang sampai bule-bule. Mama-mamanya juga pada ngumpul dan ngerumpi… hihihii….   DSCF4465DSCF4435DSCF4439DSCF4452

DSCF4455

DSCF4462

DSCF4464

Selesai dari robot park, kita pergi ke arah tokyo tower. Di sana ada sekai cafe… bukan mau makan lagi sih, hehe… tapi mau numpang shalat. Sekai cafe ini menyediakan makanan vegetarian dan halal, juga menyediakan mushalla kecil untuk shalat di lantai dua. Jadilah kita pesen minum dan ikut shalat, sambil menunggu Ayala bangun. Begitu ayala bangun dan sudah shalat maghrib, kita langsung menuju Sumida Aquarium yang ada di kompleks tokyo tower. Sumida aquarium ini nggak terlalu besar, tapi dikemas dengan desain yang modern dan kekinian. Dari mulai logo, interior sampai merchandisenya. Kecil sih tapi lumayan bagus. Kalau mencari aquarium yang lebih besar, sebaiknya pilih osaka aquarium kaiyukan. Mau yang lebih keren dari osaka aquarium? Pergi ke Ocean Park Hong Kong, hehe.. beda negara tapi aquariumnyaaaa super kece.

DSCF4487

DSCF4489-Recovered

DSCF4502

DSCF4517

 

Di kompleks tokyo tower ini ada mallnya juga, kita mampir sebentar ke supermarket beli buah buat ayala. Lalu balik lagi ke sekai cafe untuk makan malam. Harganya di bawah 1000yen untuk satu porsi makanannya. Kita makan katsu curry sama satu menu lagi yang lupa namanya, hehe. Rasanya enak, nggak nyangka kalau itu vegetarian dan bukan terbuat dari daging. Kalau mampir ke tokyo skytree, mampir juga ke sekai cafe ini ya 😀 Post kali ini nggak banyak tulisan, mungkin nanti kalau inget bakal ditambahin harga tiket masuk aquarium, atau harga makanan… kalau inget yaaa… hihihi. Selamat menikmati gambar-gambarnya dulu!

DSCF4526

DSCF4535

DSCF4537

DSCF4539

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *