Book Review : Usborne Peep Inside series

Ayala suka sekali baca/dibacain buku. Terutama buku interaktif seperti lift-the-flap book. Awalnya kita cuma punya satu buku lama yang pernah saya beli untuk referensi tugas akhir saya zaman kuliah dulu. Buku itu bolak-balik kita baca sampai lecek. Saya mulai hunting buku baru buat Ayala. Sempet cari-cari di gramedia juga, tapi nggak nemu yang cocok. Seri buku lama yang saya punya juga udah ngga terbit lagi sepertinya. Kemudian saya mulai cari-cari online dan nemu Usborne series ini. Liat covernya langsung jatuh cinta sama si peep inside animal homes. Ilustrasi karya Simona Dimitri ini cantikkk banget! Pas saya terima bukunya, langsung semakin naksir. Impulsif lah langsung beli judul-judul lainnya, mumpung ada uang di paypal juga hihihihi.

peep inside animal homes
buku peep inside pertama yang bikin jatuh hati!

Langsung saya order juga peep inside the zoo, kemudian peep inside the farm dan peep inside night time. Tiga diantaranya berisi ilustrasi Simona Dimitri, satu yang peep inside animal Farm berisi ilustrasi karya Olga Demidova. Semuanya keren banget! Setiap halaman di-lasercut, menghasilkan detail yang sangat menarik. Ayala juga seneng banget baca buku-buku ini. Warna-warnanya cerah, detail dan menarik banget. Sayangnya Ayala di usia 16 bulan (pas pertama buku-buku ini kita beli) sampai sekarang (18 bulan) masih super curious dan penasaran, buka tiap flapnya suka agak terlalu semangat. Jadi beberapa ada yang robek (huhuhu -_-‘) Mungkin mesti nunggu beberapa bulan lagi sampai dia lebih hati-hati, tapi yaaaa… anaknya udah terlanjur seneng sama buku-buku ini. Dan dipikir-pikir nggak apa-apalah, sayang banget kalau ditunda baca bareng buku ini. Kemampuan Ayala menyerap segala info lagi super kenceng banget. Jadi ini kesempatan emas buat ngajarin dia berbagai macam hal dari buku-buku ini. Mulai dari berbagai binatang yang ada, suaranya, tempat tinggalnya, kegiatan di kebun binatang, kegiatan di peternakan, sampai kegiatan manusia dan binatang di malam hari. Sekarang Ayala sudah bisa meniru suara binatang seperti moo moo, baa baa, neigh neigh, hoo hoo (owl), kwek kwek, rawrrr (lion, tiger), woof woof, dan meow meow. Kemampuan menyebutkan nama binatangnya pun bertambah, walaupun beberapa nama dia wakilkan dengan suara mereka (baa baa dan moo moo misalnya), beberapa bisa dia sebut namanya seperti upu-upu (kupu-kupu), cicak, apung (capung), tetel (turtle), chick chick (chick). Nah, untuk bahasa saya sengaja membiarkannya mencampur beberapa bahasa dan memilih yang mudah diucapkannya, yang penting dia bisa menyampaikan maksudnya dengan lebih jelas 🙂 Saya juga ingin membuat dia percaya diri dengan kemampuan berbicaranya, jadi untuk sekarang-sekarang saya belum memaksakan untuk menggunakan 1 bahasa dalam satu kalimat.   Soal milestones itu nanti saya bahas di post lain 😀

peep inside animal homes
look at the beautiful details! Ini ada di buku peep inside animal homes

 

IMG_1395
Peep inside the zoo! Lihat betapa detailnya ilustrasi dan laser cut-nya 🙂

 

IMG_1387
Peep inside the Farm juga menceritakan apa yang dihasilkan di peternakan

 

IMG_1383
Lihat pas pintunya dibuka! di Peep inside Night Time diceritakan kegiatan di pasar ketika dini hari

 

IMG_1381
Juga diceritakan perilaku binatang malam

 

Bagus-bagus banget kan isinya..Pokoknya buku-buku ini sangat bermanfaat buat perkembangan Ayala 😀 Very Recommended!

 

One Comment

  1. sri yuliani

    Assalamualaikum kak,, terimaksih sudah bayak share infony… klo boleh tau dimana beli bukuny,,, bs kasih refrensi websiteny… terimakasih…

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *