AYALA MILESTONES

ayabom

 

Ini agak telat sih postnya, difoto pas ayadut 5 bulan.Rencananya pengen post perkembangan kanjeng ratu dari masa ke masa. Inspired by¬†http://www.milestonebabycards.com/ yang nyediain kartu kartu lucuk soal baby milestones, saya bikin sendiri milestones cards buat ayala. Biar lebih personal aja sih, dan bisa bikin suka-suka sesuai perkembangan dia. Walaupun mayan nanggung sih ya udah 5 bulan baru bikin beginian, tapi yaa daripada ngga sama sekali mendingan telat dikit lah yaaaa…

Nah,sekarang neng ayadut udah bisa tengkurep sendiri dengan gampangnya, tapi balik laginya belom bisa, jadi suka kesel sendiri kalo udah pegel XD

Kelakuannya udah mulai amazing, udah punya kemauannya sendiri. Bisa milih mainan sendiri, baju sendiri, dan bosenan banget anaknya, jd mesti kudu dihiburrr terossss. Kalo dicuekin, doi akting mual mual gitu, di”oek-oek”in. Padahal kalo lagi jalan-jalan, ga pernah tuh begitu.

Hobinya grocery shopping, supermarket favoritnya riau junction. Kalo dibawa ke sana hepi berat. Cengengesan, ketawa-ketawa.

Tepung diketawain.

Buah diketawain.

Nugget diketawain.

Sayur juga.

Kadang-kadang tas diketawain juga.

Mainan favorit? Sama kayak kaka doropi dan kaka cibot dkk : Kertas dan plastik buat diuwek2 dan dirobekin. Selain itu? Tas perlengkapan dia sama tudung saji, hihihi.

Sekarang suka maksain diri ga mau tidur padahal ngantuk berat. Kalo jalan-jalan suka nolak nyusu demi tetep melek, pas sampe mobil baru dehhh mau nenen dan bobo.

3 minggu lagi udah boleh makan nihhhh, sekarang emaknya sibuk mikir mo dikasi makan apa nanti. hihihi, semakin gede, level kesulitan mengurus bayik ternyata semakin meningkat yahhhhh ternyata.

So,see you in the next post about MPASI preps!

 

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *