Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Pregnancy Apps Favorit

By Posted on 0 , 0

Dari awal tau kalo hamil, udah mulai ubek-ubek apps iPad apa yang oke buat jadi panduan selama kehamilan. Mulailah cari-cari di appstore, download segala macem apps ibu hamil – yang free tentunya 😛 , dan setelah sekian lama pake apps yang segambreng itu, ternyata ada beberapa yang bener-bener berguna dan memuaskan.. Saya jadi tau gimana kira-kira update perkembangan baby ayala di dalem perut. Saya jadi bisa nebak2 udah segede gimana dia, udah bisa apa, udah ada pertumbuhan apa tiap minggunya.

Berikut ini 3 apps favorit saya :

1. Baby Bump

BabyBump

Yang ini paling saya sering buka selama hamil. Nggak kaya kebanyakan app gratis lain yang cuma kasih info setengah jalan sampe beberapa week pertama terus mesti upgrade ke yang berbayar, Baby Bump ini gratis tapi lengkap! Gak cuma ngebahas update perkembangan bayi dari minggu ke minggu kehamilan yang diperjelas dengan keterangan gambar, tapi juga ada tips harian dan penjelasan tentang berbagai pregnancy symptoms yang dialami di tiap trimester kehamilan

Di app ini kita juga bisa save foto perkembangan baby bump tiap minggunya. Sayangnya saya agak males fofotoan ketika hamil, karena selain perut yang membengkak, pipi, lengan semuanyaaaa ikutan bengkak.

2. Sprout – Pregnancy Essentials

Sprout

Kalau app yang ini menyenangkan karena perkembangan bayi dalam perut divisualisasikan secara 3d. Jadi lebih kebayang kan gimana si bayi di dalem sana bentuknya. Di week tertentu malah si 3Dnya bisa muter gitu biar bisa diliat dari berbagai sudut. App ini gratis, tapi kalau mau upgrade ke yang lebih lengkapnya mesti bayar lagi. Buat saya sih yang gratisan aja cukup, hehe seenggaknya memuaskan hati daripada usg 3d/4d kan mahal yah.. mending liat ini aja sambil dibayangin. Lagian papayur ogah usg 3d, katanya tar juga pas keluar dari perut kan 3dimensi juga -_-‘ mendingan buat belanja yang lain deh duitnya.

3. BabyCenter – My Pregnancy Today

BabyCenter

Baby Center ini sebenernya ada webnya, lengkaaaaap banget soal kehamilan. Appnya juga gratis dan lengkap, ada video dan artikel tentang perkembangan di tiap trimester, ada tips hariannya juga, mulai dari ngingetin buat rajin minum, makan makanan yang bernutrisi, sampe latihan kegel. Video tiap trimesternyapun keren banget, berupa animasi 3d gitu. Ada beberapa video tentang persalinan juga, pokoknya lengkap-kap-kap!

Sebenernya masih ada beberapa app lain yang saya download tapi gak terlalu sering saya pakai sih kayak 3 Apps ini. Malah beberapa gak kepake karena cuma kasih info setengah jalan trus mesti bayar, hehe *pelit*. Semoga bisa membantu buat bumil-bumil yang cari apps oke buat panduan kehamilannya yaaaah 😀

(Visited 12 times, 1 visits today)

No Comments Yet.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *